sexta-feira, 9 de julho de 2010

Mousse de chocolate

Quem não gosta de mousse né!! Ainda mais sendo fácil de fazer e gostoso..
Ai vai uma receita muito gostosa..

Mousse rápida de chocolate :

Ingredientes:
250gr. de chocolate meio amargo
250gr. de creme de leite fresco
7gr. de gelatina sem sabor
35ml. de água
3 claras
40gr. de acucar

Preparo:
Picar o chocolate e derreter. Bater o creme de leite fresco até meio ponto e reservar. Hidratar a gelatina com a água e aquecer. Jogar sobre o chocolate.
Bater as claras em neve com o açúcar até ponto de bico. Misturar as três preparações uma a uma, primeiro o chocolate, depois o creme e por ultimo o merengue. Sempre de forma suave e aos poucos para dar volume.
Coloque a mousse em uma vasilha que vai servir e leve a geladeira para dar corpo e forma. Essa mousse é pratica e rápida e fica melhor apresentável se servida em porções individuais e decorados com raspas de chocolate.

Dicas:
Não deixe a gelatina ferver nunca, pois ela perde sua propriedade.
Mexa sempre de baixo para cima afim de manter as bolhas de ar dentro da preparação e ajudar a arejar mais.
Sempre que for misturar dois ou mais preparos, a base sempre será o mais pesado ou mais gorduroso e por último o mais leve.

Gostaram?

2 comentários:

  1. Adoreeei o blog e já estou seguindo, se quiser me seguir nesse outro blog meu eu agradeço :)

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